К берегам сектора Газа отправились боевые корабли ЧФ РФ

{1-}  После начала военной операции "Облачный столб", которую в секторе Газа проводят вооруженные силы Израиля, Россия направила отряд кораблей Черноморского флота к берегам анклава, чтобы эвакуировать россиян в случае эскалации палестино-израильского конфликта

Об этом со ссылкой на источник в главном командовании ВМФ РФ, сообщают РИА Новости.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов", морского буксира МБ-304 и большого морского танкера "Иван Бубнов" получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе несения боевой службы экипажи кораблей продолжат заниматься плановой боевой подготовкой, обслуживанием техники и вооружения.

Ранее "Главред" сообщал, что в среду, 21 ноября, вступило в силу перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа, согласованное при американо-египетском посредничестве. Оно базируется на принципе "затишье в обмен на затишье". Однако в пятницу, 23-го, стало известно, что израильские военные открыли огонь по группе жителей сектора Газа, убив одного и ранив около 15 человек в первом вооруженном инциденте за полтора дня перемирия.

Фото: sevnews.info

Новости по теме:

России нечем перевооружать Черноморский флот РФ в Крыму

ХАМАС после перемирия обстрелял Израиль

Израиль и ХАМАС официально объявили о мире

Израиль нанес ракетный удар по Египту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять