Суд в 11-й раз перенес заседание по ЕЭСУ: Тимошенко не пришла

 

{1-}  Киевский райсуд Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ, которую в 1995-1996 гг. возглавляла экс-премьер Юлия Тимошенко, перенес судебное заседание на 10:00 18 декабря из-за отсутствия обвиняемой.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Тимошенко Евгении. Объявить перерыв в судебном заседании до 10.00 18 декабря", - огласил решение судья Константин Садовским, сообщает  Интерфакс-Украина.

Садовский отметил также, что поданное Тимошенко ходатайство о закрытии уголовного дела будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса.

Это 11 заседание суда по делу ЕЭСУ, которое переносится из-за отсутствия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

В рамках данного дела экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Ранее "Главред"сообщал, что Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, с мая 2012 проходит курс лечения в одной из харьковских больниц.

Новости по теме:

Сегодня суд по ЕЭСУ вновь может пройти без Тимошенко

Тимошенко поговорила по мобильному и снова отказалась ехать в суд

Тимошенко требует отменить новый УПК

Суд по делу ЕЭСУ, вероятно, пройдет без Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять