Литвин хочет запретить в Раде дымовые шашки и яйца

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин будет предлагать подготовительной рабочей группе разработать проект постановления, одним из пунктов которого будет запрет на внос посторонних предметов.

 Об этом спикер заявил отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Литвин заявил, что кроме обязательного персонального голосования, который был предложен представителями оппозиции, постановление необходимо дополнить еще двумя пунктами: об обязательном участии депутата в голосовании - "за", "против", "воздержался, чтобы зафиксировать его присутствие в сессионном зале.

Самые яркие драки в Раде при разных президентах: справка

{1-}

Также он выступил за запрет внесения в сессионный зал посторонних предметов, которые не имеют какого-либо отношения к парламентской деятельности.

"Необходимо принять комплексное решение, чтобы не было постыдных явлений, которые не украшают парламент и унижают украинский народ и Украину как государство", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что необходимо выполнять Конституцию и тогда не будет возникать проблем с практическими моментами в работе Рады.

Ранее "Главред" сообщал, 27 апреля 2010 года в день ратификации соглашения по продлению базирования Черноморского флота РФ в Севастополе депутаты бросали яйца в спикера парламента, жгли дымовые шашки и пускали в ход кулаки.

Фото: internet.moy.su

Новости по теме:

Литвину предложили войти в Партию регионов

Литвин рассказал, как попал в рабочую группы Рады по квоте регионалов

Литвин считает, что новая Рада стала менее профессиональной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять