В Каневе разгромили архив с бюллетенями со скандального 197 округа

{1-}

В ночь на пятницу, 23 ноября, в Каневе Черкасской области неизвестные разгромили помещение городского архива, в который недавно передали избирательные бюллетени с «проблемной» 197 окружной избирательной комиссии.

Утром архивариус увидел выломанные двери, разгромленные коробки с бюллетенями, разбросанные документы, сообщает портал «Про головне».

На место происшествия были вызваны милиция, прокуратура и СБУ, поскольку избирательная документация по закону должна храниться пять лет, и имеет особую ценность.

В помещении архива работают эксперты.

Стоит отметить, что 22 ноября на внеочередной сессии Каневского городского совета депутаты приняли обращение в Генпрокуратуру с требованием расследовать факты фальсификаций.

Горсовет должен был также принять обращение в ЦИК с требованием пересчитать бюллетени и установить результат голосования, однако не хватило голосов.

Напомним, ранее суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты от «Батькивщины» Леонида Даценко к ЦИК о невозможности установления результатов выборов на ОИК 197 в Черкасской области, в котором, по данным ЦИК, победу одержал Богдан Губский.

фото: progolovne.ck.ua

Новости по теме:

Суд отказался отменять победу Губского на мажоритарке

ЦИК приняла протоколы с победой Губского

Опубликовано видео налета «Беркута» на окружком Губского

ЦИК назвал Губского победителем на выборах в 197-м округе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять