Ирина Луценко рассказала, как ее раздевали при обыске, а мужа держали на цепи

{1-} Ирина Луценко объяснила некорректное поведение экс-министра в Апелляционном суде двумя годами пребывания за решеткой, а также тем, что ее раздевали до белья, прежде чем допустить к мужу.

Об этом она заявила в интервью Радио "Свобода".

"Кроме эмоционального состояния, есть еще раздевание меня 20 дней до белья, как защитника, чего категорически нельзя было осуществлять, потому что я в статусе адвоката и пользуюсь такими же правами. Есть его постоянное унижение в СИЗО, есть его унижение постоянно и нарушение его прав в Менской колонии", - сказала Ирина Луценко. 

"Его (Луценко) эмоциональное состояние соответствует тем решениям, которые принимаются судебной властью", - заявила Ирина Луценко.

Кроме того, она отметила, что состояние здоровья Юрия Луценко до сих пор не улучшилось.

"Луценко – эмоциональный человек. Но его эмоциональное состояние, когда он увидел того самого судью, который оставил приговор в силе по первому делу, даже не попробовав рассмотреть его. А это более 50 томов! Как человек может относиться к таким к таким судьям, подневольным, которые действуют не по справедливости, а только по "телефонному праву", - сказала защитник.

Она добавила, что две недели назад Комитет по предотвращению пыток опубликовал свой отчет относительно происходящего в пенитенциарной системе, в котором говорится, что "отсрочку лечения Луценко этот комитет рассматривает как пытку, как издевательство над человеком, как посягательство на его достоинство и честь".

"Скажите, пожалуйста, когда человека два года фактически не лечат, позволяя физически страдать, издеваются, унижают его и его семью, каким может быть человек?", - сказала она.

Также Ирина Луценко добавила, что на высказывания Луценко в суде повлияли также два года в тюрьме, более 10 приобретенных в тюрьме болезней, незаконный арест, голодание и "вождение его на цепи больше 20 дней в окружении".

"Это было в тот период, когда его арестовывали. Его водили как собаку, на цепи 10-метровой, в окружении 20 людей, вооруженных автоматами, как преступника, как маньяка, как убийцу", - сказала Луценко.

Напомним, как сообщал "Главред", 22 ноября Апелляционный суд  Киева оставил в силе приговор Печерского райсуда, который приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за незаконную слежку  по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Во время процесса Юрий Луценко громко высказывал свое недовольство судьями, прокурорами и ходом судебного процесса. Кроме того, в зале суда дважды включали "блатную" песню "Мурка".  

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Луценко отказали в апелляции

Адвокат потребовал выполнения решения Европейского суда по Луценко

В суде над Луценко снова звучала "Мурка": опубликовано видео

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять