Оппозиция прошлой Рады была психбольницей - Наливайченко

{1-} Оппозиция в новой Раде должна быть действенной, агрессивной, а во главе ее должны быть лидеры из новых политических сил. «Старая» же оппозиция была «некой психбольницей».

Об этом заявил депутат от партии УДАР, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, передает официальный сайт партии.

«Успех оппозиции в будущем парламенте будет зависеть от того, будут ли учтены ошибки предыдущих объединений. Вы сами знаете о ссорах, интригах, думаю, присущих оппозиционным силам в прошлом», - отметил он.

«То же касается и «тушек». Это так называемые оппозиционеры в прошлом парламенте создали нездоровую атмосферу, построили некую психбольницу, где потерян здравый смысл, когда люди постоянно мигрируют из фракции во фракцию, создают свои микропартии», - сказал Наливайченко.

«Если кто-то бегал по фракциям и олигархам раньше и думает, что это никому не известно, то, пожалуйста, Wikileaks уже все напечатал. Мы это прошлое не хотим, и не будем брать с собой. А самое интересное, что такие разговоры происходят от людей, чья среда «тушек» и создала, а не от тех, кто впервые заходит в парламент», - говорит политик.

«Те, кто это породил, и должен за это отвечать... Странно слышать, когда нам сегодня говорят, что в УДАРе и «Свободе» будут «тушки». Нет, уважаемые, мы к вашей психбольнице никакого отношения не имеем, и иметь не будем», - подчеркнул Наливайченко.

При этом он выразил убеждение, что новая оппозиция должна быть «действенной, агрессивной, иметь новых лидеров от новых политических сил, которые никогда не бегали к власти по должностям, и вести отчаянную борьбу как во времена Вячеслава Чорновила и «Народной Рады».

«Нужна активность, умноженная на взаимодействие с общественными движениями и активистами. Сейчас самое главное – не потерять связь с людьми, возникшую во время избирательной кампании», - подытожил он.

фото: newsmarket.com.ua

Аналитика по теме:

Новая Рада: задачник для оппозиции

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Новости по теме:

Депутаты рассказали, как будут бороться с «кнопкодавами»

Эксперт ждет в новой Раде боев депутатов

Литвин о своей даче: разве это роскошь?

Назван главный кандидат в спикеры новой Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять