Оппозиция удивила Азарова отношением к рабочей группе Рады

{1-}  Премьер Николай Азаров удивлен отношением оппозиции к работе подготовительной группы по организации работы первой сессии Верховной Рады VII созыва.

 О этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Как рассказал премьер, 22 ноября он впервые принял участие в работе подготовительной группы по организации работы новой Рады. Его удивило, что кроме него на заседание группы пришли спикер Владимир Литвин, лидер фракции ПР Александр Ефремов и ни один из руководителей или лидеров партийных списков, прошедших в Раду партий.

"На мой взгляд, это было не только в связи с неуважением к своим коллегам, но и непонимание важного значения, которое в жизни нашей страны играет парламент. Еще раз подчеркиваю, это было первое подготовительное заседание рабочей группы", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что участвовал в работе многих подобных групп, и за все годы впервые столкнулся с такой ситуацией. Он подчеркнул, что обычно на первое заседание всегда собирались все руководители партий, прошедших в парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

 "Но еще больше меня удивило то, что по сути все три часа заседания рабочей группы свелось к обструкции со стороны оппозиции и нежеланию решать конкретные вопросы работы Верховного Совета. На заседание рабочей группы прибыло большое количество СМИ и, мне кажется, что благодаря этому и непониманию многих новых политиков, избранных депутатами, это заседание свелось к очередному шоу. А ведь перед страной стоит так много задач и так много проблем, которые необходимо решать! Для их решения нужны и компетентность, и объективность, и взвешенность, и умение находить компромиссы, но меньше всего нужны амбициозность, политиканство, игра на публику", - подчеркнул Азаров.

По словам премьера, ему хотелось бы, чтобы народные избранники в полной мере ощутили свою ответственность и поняли большое различие между предвыборной риторикой и необходимостью очень серьезно работать над документами, над принятием решений.

"Если уж премьер-министр страны нашел в своем графике три часа времени для работы этой подготовительной группы, то возникает вопрос: от чего у остальных лидеров партий не нашлось аналогичного времени и чем они были заняты? Но тем не менее будем надеяться на то, что новый Верховный Совет все-таки отойдет от предвыборной эмоциональности и займется делом", - резюмировал глава правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что пятницу, 23 ноября заседание рабочей группы новой Рады было отменено из-за ультиматума оппозиции, которая требует рассмотрения вопроса о персональном голосовании депутатов.

Новости по теме:

Азаров - украинцам: не читайте газеты и не смотрите телевизор

Отменено заседание группы по подготовке первой сессии Рады

Литвин рассказал, как попал в рабочую группы Рады по квоте регионалов

Литвин возглавил группу по подготовке первого заседания Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять