В Пакистане взорвали мечеть: погибли пять человек

По меньшей мере пять человек были убиты и еще 17 ранены в результате взрыва бомбы у шиитской мечети Карим Хан в городе Дера-Исмаил-Хан на западе Пакистана, заявил сотрудник местной полиции Акрам Али.

Бомба была спрятана в куче мусора. Она взорвалась в тот момент, когда мимо проходила группа шиитов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Акрама Али, в результате взрыва пострадали не менее четырех детей. Раненые были доставлены в больницы округа. Полиция оцепила место происшествия.

{1-}  

Суббота - это девятый день священного для шиитов месяца Мухаррам. Первые десять дней Мухаррама - это дни траура у шиитов. Они посвящены памяти их "великомученика" Хусейна.

Ранее "Главред"сообщал, что это уже не первый взрыв мечети в Пакистане. Так, в 2011-м году во время пятничной молитвы взорвали мечеть. Жертвами теракта стали около 50 человек.  Сработало взрывное устройство, однако полиция не исключала, что это был теракт с участием террориста-смертника.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

В Пакистане во время пятничной молитвы взорвана мечеть, погибло 50 мусульман

Пакистан заинтересовался украинским танком "Оплот"

В Пакистане при нападении на КПП убиты 6 солдат

В Пакистане убит свидетель по делу о похищении людей

Взрыв в Пакистане: 16 человек погибли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять