На Львовщине в очередной раз запретили закон о языках

{1-}  Депутаты Львовского облсовета приняли решение о признании недействительным скандального языкового закона на территории Львовской области.

 За это решение проголосовали 82 депутата из  116-ти, сообщает УНИАН.

В решении говорится: "Признать недействительным Закон "Об основах государственной языковой политики" на территории Львовщины, учитывая его антигосударственную сущность и грубое нарушение процедуры его принятия Верховной Радой, а именно: системное и грубое несоблюдение статьи 84 Конституции и игнорирование Закона "О Регламенте Верховной Рады".

Как говорится в документе, такое решение принято, ввиду несоответствия законопроекта С.Кивалова и В.Колесниченко "Об основах государственной языковой политики" статье 9 Конституции и статье 19 Закона "О международных договорах Украины"; замечания Венецианской комиссии к авторам законопроекта (пункты 66, 68) о необходимости его доработки; негативной оценки законопроекта всеми профильными учреждениями НАН Украины; критики указанного проекта в заключениях органов государственной власти Украины, в частности Министерства финансов и Министерства юстиции, Комитетов Верховной Рады – по вопросам культуры и духовности и по вопросам бюджета, а также Главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

Ранее "Главред" сообщал, что  9 октября Львовский облсовет уже признал недействительным языковой закон на территории области. За это решение проголосовали 64 депутата.

Фото: zik.ua

Новости по теме:

Львовская область отказалась признать языковой закон

Львовский горсовет обжалует закон о языках в Конституционном суде

Языковой закон приняли из-за слабости Галичины - Герман

Во Львове учителя вышли защищать украинский язык

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять