Подробности смертельного ДТП на Луганщине: шахтеры на ходу выпрыгивали из окон

{1-}  Стали известны подробности ДТП в Ровеньках Луганской области, в время которого погибли два шахтера. У автобуса отказали тормоза, и людям пришлось спасаться самостоятельно - они выпрыгивали из автобуса на ходу.

Пассажирами были горняки - работники шахты «Комсомольская», которые ехали на утреннюю смену, сообщает ТСН.

Тормоза отказали на самом сложном участке трассы, где один за одним расположены спуск, подъем и поворот. Возможности повлиять на ситуацию у водителя практически не было - говорят те, кто был в автобусе.

«Он жмет на тормоза - тормозов нет. Он хотел тормозить двигателем - скорости не включаются. Это было секунды», - рассказал потерпевший Игорь Степин.

Автобус вылетел с дороги и скатился в кювет. Один из горняков погиб от удара головой. Не выжила и женщина в салоне.

Еще 7-х пострадавших госпитализировали в травматологическое отделение Ровеньковской городской больницы. Врачи за их состояние не волнуются - говорят, что прогноз на их выздоровление положительный.

Эксперты смогли начать осмотр места трагедии только после того, как спасатели обезвредили полные газовые баллоны. Мчсники говорят, что в придачу к аварии чудом не произошел взрыв.

Что именно стало причиной аварии и  в надлежащем ли состоянии эксплуатировался автобус, должен определить следствие. По предварительным данным, водитель за рулем был трезвым.

фото, видео: tsn.ua

Новости по теме

На Луганщине перевернулся автобус с шахтерами - есть погибшие

На Луганщине КамАЗ задавил трехлетнего ребенка

Жуткое ДТП в центре Луганска, погибли два человека

На Луганщине сельский голова сбил троих детей и оставил их умирать на дороге

В ДТП под Кривым Рогом погибли 4 человека, еще 7 оказались в реанимации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять