Саркози отрицает, что получал деньги от наследницы l'Oreal

{1-}  Экс- президент Франции Николя Саркози заявил в суде города Бордо, что не получал денег от предпринимательницы и богатейшей гражданки Франции  и наследницы l'Oreal Лилиан Бетанкур.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я знаю семью Бетанкур на протяжении 28 лет, мне 57. Они никогда не давали мне ни одной су, и я никогда не просил их об этом", - заявил Саркози в минувший четверг во время 12-часового разбирательства его дела в суде.

Власти Франции подозревают бывшего главу государства в том, что он в нарушение закона получал финансовые средства от Бетанкур в ходе предвыборной кампании в 2007 году.

 

В минувший четверг комиссия из трех судей не предъявила обвинения Саркози. Он проходит по делу как свидетель. Тем не менее, власти продолжат расследование, что может помешать Саркози вернуться в политику после поражения на президентских выборах Франсуа Олланду.

Бывший президент лишился иммунитета от уголовного преследования после поражения на выборах.

Ранее "Главред" сообщал, что скандал разгорелся летом 2010 года, когда бывший бухгалтер самой богатой женщины Франции мадам Бетанкур, Клэр Тибу, сообщила полиции о передаче 150 тысяч евро наличными представителям "Союза за народное движение", которое возглавлял Саркози.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Саркози восемь часов провел на допросе

Саркози вызвали на допрос

Саркози отдал свой ежедневник суду

Экс-бухгалтер Бетанкур отказалась от части своих показаний против Саркози

Франция начала расследование финансовых кампаний Саркози

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять