В Одессе националисты потребовали от России извиниться за Голодомор

{1-}  В пятницу, 23 ноября,  накануне Дня памяти жертв Голодоморов активисты ВО "Свобода" пикетировали Генконсульство Российской Федерациив Одессе с требованием покаяться за Голодомор 1932-1933 годов.

Несколько десятков человек с флагами и плакатами  требовали от России признать Голодомор геноцидом украинского народа, сообщают "Комментарии".

Они скандировали: "Слава Украине!" и требовали от Москвы покаяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 60% украинцев признают Голодомор геноцидом

 

Периодически организаторы напоминали российским дипломатам о судьбе их коллеги, сотрудника советского консульства во Львове, убитого в 1933 году боевиком ОУН в качестве мести Советам за Голодомор.

Милиция митингу не мешала, однако потребовала от активистов "Свободы" снять один из плакатов, укрепленный на заборе консульства. После небольшой перепалки плакат все-таки сняли.

В итоге, к националистам вышел российский вице-консул, который принял у главы Одесской областной организации партии Павла Кириленко обращение.

Акция была приурочена к годовщине поминания жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Ранее "Главред" сообщал, что День памяти жертв Голодоморов отмечается в четвертую субботу ноября. Сегодня в 16:00 украинцы по всему миру будут зажигать свечи - в память о всех, кто погиб в результате голодного геноцида  украинцев в 1932-1933 годах. Минута молчания будет объявлена в символическое время - 19:32.

Фото: comments.ua

Новости по теме:

Голодомор-33: в документах о причине смерти писали "украинец"

Пережившие Голодомор вспомнили ужасы 1933-го года

Сегодня – день памяти жертв Голодоморов

Все президенты Украины вместе почтили память жертв Голодомора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять