Эвакуировать украинцев из сектора Газа будет ЧФ России - МИД

{1-} Российские корабли Черноморского флота, прибывшие к берегам сектора Газа, в случае начала наземной фазы операции израильской армии, будут эвакуировать украинцев.

Об этом заявил представитель МИД Украины Олег Волошин, передает УНН.

"Сейчас корабли никого не эвакуируют. Насколько мы понимаем, это будет (эвакуация – прим. ред.) только в случае, если там начнется наземная фаза операции", - подчеркнул дипломат.

Напомним, отряд кораблей ЧФ РФ прибыл в восточную часть Средиземного моря, откуда при необходимости сможет начать операцию по эвакуации граждан России, в случае, если палестино-израильский конфликт будет накаляться.

"Отряд кораблей ЧФ пришел в назначенный район Средиземного моря, где будет ждать приказа на эвакуацию российских граждан", - подчеркнул Волошин.

Отметим, как заявил источник в ЧФ РФ, военные моряки отслеживают ситуацию в районе конфликта и прорабатывают варианты возможной операции по эвакуации граждан России.

Перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа вступило в силу 21 ноября. Оно было достигнуто по принципу "затишье в обмен на затишье".

Также напомним, что эксперт, опрошенный "Главредом", не верит в долговременность достигнутого перемирия.

Фото: sevnews.info

Новости по теме:

К берегам сектора Газа отправились боевые корабли ЧФ РФ

Третья мировая с Ближнего Востока не начнется – эксперт

Лидер Палестины поздравил ХАМАС с "победой над оккупантами"

Примирение Израиля и Палестины сейчас невозможно - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять