В Беларуси "для отчетности" арестованы студенты из Украины

 

 

 

 

В Минске на 10 суток были задержаны милицией трое украинских студентов.

Причины задержания в МВД Беларуси не объяснили, передает БелаПАН.

В то же время, освобожденный сокамерник одного из украинцев рассказал, что ребят задержали в ночь на субботу, 18 ноября, в одном из парков Минска, потому что "милиции нужно было для отчетности".

Он рассказал, что украинцев задержали в ночь на субботу в одном из парков, потому что "милиции нужно было для отчетности".

"Ребята собирались вернуться в воскресенье (19 ноября – прим. ред.), и когда во вторник (21 ноября) от них не поступило никаких известий, а телефоны оказались отключены, мы забили тревогу. Через знакомых, милицию и посольство удалось выяснить, что их забрали в милицию на 10 суток, за что – неизвестно", – заявила сестра одного из задержанных.

 

22 ноября родители одного из украинцев приехали в Беларусь, чтобы передать передачу, однако арестованных им увидеть не удалось, пищу не приняли, только вещи.

По словам родителей, им удалось пообщаться с человеком, который сидел в камере с одним из парней.

"Их заставили подписать документ о неразглашении на 10 дней, то есть, если бы родственники их не нашли, то до сих пор не знали бы – живы ли они, милиция с родителями не связывалась и никуда не сообщала, что у них находятся граждане Украины", - заявила сестра задержанного студента.

Судя по информации родственников, к задержанным никого не пускают, они находятся в разных камерах, среди криминальных элементов и водят на допросы, запугивают изнасилованиями со стороны зэков и заставляют подписывать какие-то бумаги.

Ожидается, что арестованных освободят в понедельник вечером, 26 ноября, но родителям встретить молодых людей не дадут, а "хотят под конвоем посадить на поезд в Киев".

Причина такого решения не известна.

Фото: zagony.ru

Новости по теме:

В Беларуси слесаря арестовали за шпионаж для ЦРУ

В Бресте запретили показ книги о влиянии украинского языка на белорусский

Лукашенко рассказал о "жлобской" политике соседей

В Беларуси рядом с КГБ прогремел взрыв - СМИ

Лукашенко нашел виновных в существовании гомосексуализма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять