Чемпион России поддержал идею создания первенства СНГ по футболу

{1-} Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома» (который владеет чемпионом России, питерским «Зенитом» - прим. ред.), всячески поддерживает идею создания чемпионата СНГ по футболу.

Об этом он заявил после встречи с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, передает «Корреспондент».

«Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный – может быть и будем играть в другом чемпионате», - подчеркнул Миллер.

Напомним, ранее Сергей Палкин генеральный директор чемпиона Украины, донецкого «Шахтера», заявил об идее проведения объединенного Кубка России и Украины.

«Восстановить чемпионат СССР – нереально. И даже объединить украинский и российский чемпионаты невозможно. Но если провести общий чемпионат – нереально, то можно проводить объединенный кубок», - заверил он.

По его словам, совместный футбольный чемпионат Украины и России невозможен из-за политической дискуссии, которая сразу же возникнет вокруг такого объединения.

«Вопрос перестает решаться в сфере спорта и бизнеса и переходит на уровень политики, а там все очень сложно», - заметил Палкин.

Также гендиректор «Шахтера» заверил, что подобный турнир позволит решить множество «чисто спортивных задач».

«Нам нужно чаще проводить трудные матчи с сильными соперниками, нужно повысить наш уровень наигранности. Эта проблема стоит и перед украинскими клубами и перед российскими», - заверил Палкин.

Также он рассказал, что «Шахтер» уже опросил предполагаемых участников дебютного турнира.

«Мы уже получили реакцию всех предполагаемых участников первого турнира. Четыре украинских клуба «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист», а с российской стороны – «Зенит», «ЦСКА», «Спартак», «Рубин» и «Локомотив» назначили своих представителей, - это либо генеральные директора, либо их заместители.

Как объяснил Палкин, количество участников от Украины и России должно быть равным – первые четыре команды из каждого чемпионата. При этом он отметил, что в российской Премьер-лиге «с этим больше неопределенности».

Фото: agregator.pro

Новости по теме:

«Металлист» и «Днепр» триумфально выступили в Лиге Европы: фото и видеообзор

Реднапп отказался возглавить сборную Украины

«Шахтер» предложил устроить розыгрыш Кубка Украины и России

Гендиректор «Шахтера» рассказал, за что Украина получила Евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять