Медведчук сравнил Тимошенко с поэтом Стусом

{1-} Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук не считает правильными действия адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по их защите и сравнил опальных политиков с умершим в тюрьме поэтом-дисидентом Василием Стусом.

"Моя оценка адвокатов Луценко и Тимошенко очень далека от положительной", - заявил он в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли это, что защита виновата в том, что Тимошенко и Луценко находятся за решеткой, Медведчук сказал: "Ну что вы. Из вашей логики, это примерно так, как кто-то меня обвиняет в том, что Стус сидел или погиб в местах лишения свободы, потому что Медведчук это сделал".

Однако, по словам экс-главы АП, "позиция защиты Юлии Тимошенко изначально была неправильной".

Он подчеркнул, что в январе 2009 года, подписывая газовый контракт с Россией, Тимошенко "действовала в ситуации крайней необходимости".

Медведчук назвал несостоятельным обвинение, по которому осуждена Тимошенко. "Если я считаю, что это обвинение несостоятельное, то этот человек должен быть на свободе", - добавил он.

Экс-глава АП также согласился с тем, что дело Тимошенко является политическими репрессиями.

В то же время, Медведчук считает, что "события января 2009 года - это предмет для обвинений господина Ющенко".

В отношении Луценко Медведчук сказал, что не знает материалов его дела, поэтому не может их комментировать. "Но отдельных адвокатов его я знаю", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что Медведчук неоднократно заявлял: Тимошенко не нарушала украинского, российского или международного законодательства, подписывая газовые соглашения с Россией.

Он также считает, что "в тех условиях, которые были созданы умышленными действиями тогдашнего президента Ющенко, фактически в конце декабря 2008 года сорвали нормальные, с хорошими результатами, переговоры с российской стороной, когда предполагалась цена за газ 235 долларов за тысячу кубометров", - отметил Медведчук.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Ющенко снова сыплет оскорблениями - назвал Медведчука нафталином

Медведчук рассказал, как Ющенко сорвал переговоры по дешевому газу

Тимошенко обвинили незаслуженно - Медведчук

Медведчук защитил Тимошенко и обвинил Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять