У Азарова придумали, как уравнять в правах мужчин и женщин

 

{1-} Кабмин одобрил концепцию Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года.

В Минсоцполитики заявили, что целью этой концепции является внедрение гендерных подходов во все сферы деятельности общества, передает Радио Свобода.

На сегодня высокие уровни занятости и образовательно-профессиональной подготовки женщин сопровождаются их незначительным представительством в сфере принятия решений - в политической жизни, на высших ступенях государственного управления и, как следствие, значительным разрывом в уровне доходов.

Азаров призвал мужчин на защиту женского царства

Поэтому документ направлен на осуществление комплексных мероприятий на национальном и региональном уровнях для улучшения ситуации в сфере труда, проведение системной работы для обеспечения гендерного равенства, преодоления гендерных стереотипов, проведение просветительских кампаний с привлечением СМИ, учреждений культуры и образования к воспитанию культуры гендерного равенства.

Распоряжением правительства Минсоцполитики определено государственным заказчиком программы, ее проект должен быть представлен правительству в шестимесячный срок, говорится в сообщении.

фото: rodkom.org  

Новости по теме:

Львовский облсовет выступил против "гендерных" учебников

Офисная кабала по гендерному признаку

Украинок поставили на 64-е место по равноправию

Всемирный банк: в украинской власти слишком мало женщин

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять