В Киеве фаны, митингующие в поддержку Павличенко, мирно зажгли фаера

Митинг футбольных фанатов в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова прошел максимально организовано. В марше от парка Шевченко до Лукьяновского СИЗО приняли участие до пяти тысяч человек (правоохранители в своих оценках как всегда более скромны - по их мнению, было не более 1500 человек).

С самого начала акции координаторы предупредили, что акция должна пройти максимально организовано. "У нас сегодня есть шанс показать, что футбольные фанаты - это нормальные люди, которые выступают за здоровый образ жизни и требуют справедливости", - сказали организаторы перед началом марша, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

От присутствующих потребовали не употреблять спиртных напитков, не курить, не провоцировать правоохранителей и соблюдать порядок. На протяжении всего марша, его участники старались выполнять требования организаторов - если кто-то решал по дороге покурить, молодые люди сами просили своих друзей выбросить сигареты.

Маршрут был проложен таким образом, чтобы минимально препятствовать дорожному движению - по бульвару Шевченко колона двигалась по центральной аллее, на Дегтяревской - по тротуару. Лишь по ул. Черновола люди шли по проезжей части, тем не менее, строго занимая одну выделенную им полосу, движение по остальным полосам не перекрывалось.

Практически единственным отклонением от установленных правил стали зажженные фаера. Тем не менее, дальнейшему мирному проведению акции это не помешало.

Всю дорогу участников акции сопровождали автобусы с правоохранителями. Возле cамого СИЗО перед протестующими выстроили кордон из милиции, но и здесь меры предосторожности не пригодились - участники акции около получаса громко скандировали "Свободу Павличенко!", "Сегодня Павличенко - завтра ты!".

По завершении акции участников поблагодарили и попросили расходиться также организовано, не выходя на проезжую часть и не создавая пробок.

Что касается самого уголовного дела, участники акции утверждают, что Павличенко подставили и требуют провести непредвзятое расследование убийства судьи.

Как сообщалось, суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын Павличенко с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Пострадавшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения. Кроме того, после совершения преступления один из осужденных совершил покушение на жизнь свидетеля по делу.

фото: видео: ЛИГАБизнесИнформ

Новости по теме:

Две тысячи людей устроили шествие в поддержку Павличенко

Фанаты "Динамо" потребовали освобождения сына убийцы киевского судьи

За убийство судьи фанат киевского "Динамо" получил 13 лет

Убийце киевского судьи дали пожизненное

В Киеве убит судья Шевченковского райсуда

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять