Премьер Израиля - летчикам: если перемирие нарушат, вернетесь бомбить Газу

{1-}Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поблагодарил военных летчиков за участие в операции "Облачный столп" и выполнение всех стоявших перед ними задач. Об этом он сказал во время визита на базу ВВС "Пальмахим".

 По его словам, в ходе операции был нанесен тяжелый удар по складам оружия ХАМАС, были уничтожены тысячи ракет, предназначенных для обстрелов юга и центра страны. Глава правительства говорил о том, что после того, как цели операции были достигнуты, продолжать ее не было смысла. "Мы приняли решение о начале операции, а также о моменте ее завершения", - подчеркнул он, передает NEWSru.co.il.

"В случае соблюдения перемирия, у вас будет возможность проводить учения и готовится к следующим военным действиям. В обратном случае - вы продолжите атаки оставшихся объектов инфраструктуры", - сказал Биньямин Нетаниягу.

Глава правительства также поблагодарил всех солдат-резервистов за их решительность немедленно мобилизоваться ради сохранения безопасности государства Израиль и отметил, что возможно, в будущем потребуется их помощь снова.

Пресс-служба главы правительства сообщает, что вместе с Биньямином Нетаниягу базу посетили министр обороны Эхуд Барак, начальник Генштаба Бени Ганц и командующий ВВС Армии обороны Израиля Амир Эшель.

 

Напомним, вечером 21 ноября глава МИД Египта Мохаммед Камаль Амр официально объявил о том, что Израиль и ХАМАС договорились опрекращении огня.

Ранее "Главред" сообщал, что вечером 20 ноября Израиль и ХАМАС планировали заключить соглашение о прекращении огня, однако позже явилась информация о том, что переговоры затягиваются. В израильском правительстве подчеркивали, что им необходимы международные гарантии выполнения договоренностей, а ручательства одного Египта было недостаточно.

Израильская операция "Облачный столп" проводится в секторе Газа с 14 ноября. За это время в результате бомбардировок погибли более 140 человек с палестинской стороны и пять с израильской.

Фото frumforum.com

Новости по теме:

Израиль и ХАМАС официально объявили о мире

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Египет готов воевать за сектор Газа

Ответом Израиля на теракт в Тель-Авиве станет военная операция в Газе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять