Мэрия Рима пообещала вывесить огромный портрет Тимошенко

{1-}   Накануне дня рождения Юлии Тимошенко, мэрия Рима пообещала вывесить на фасаде огромную фотографию в поддержку осужденной экс-премьера, - сообщает «Українська газета в Італії».

«Арест Юлии Тимошенко вызвал беспокойство на европейском уровне. Европейский парламент вынес решение, озвученное поляком Ежи Бузеком, о том, что вердикт киевского суда был вынесен по политическим мотивам», - заявили в римской мэрии.

«Итальянский парламент единогласно выразил солидарность с Юлией Тимошенко и направил призыв премьер-министру Италии Марио Монти действовать для освобождения десяти политических заключенных украинской демократической оппозиции», - говорится в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2013-м Тимошенко предсказали внуков и домашний арест

Также сообщается, что ранее внимания итальянской столицы удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии - Джованни Фальконе и Паоло Борселино, израильский осужденный Гилад Шалит, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа, итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире. А также Аунг Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы, Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная к 10-летнему заключению за причастность к убийству своего мужа в Иране, однако невиновная с точки зрения европейского судопроизводства.

Ранее «Главред» сообщал, что Тимошенко отбывает 7-летний срок в харьковской колонии за газовые соглашения с Россией. Она также не принимала участия в выборах. 29 октября экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах Верховной Рады.

Новости по теме:

Тимошенко «светит» грустный день рождения и предательство друга

Соратники готовят для Тимошенко митинг ко Дню рождения

Суд в 11-й раз перенес заседание по ЕЭСУ: Тимошенко не пришла

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять