Замом Левочкина в АП может стать кировоградский губернатор - СМИ

{1-}  После того, как Президент Виктор Янукович отправил в отставку прошедших в Верховную Раду  руководящих сотрудников  АП - советника Анну Герман и зама главы АП Станислава Скубашевского, выяснилось, что место  зама Сергея Левочкина может занять кировоградский губернатор Сергей Ларин.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, преемник Герман пока не определен. Остается неясным будущее первого заместителя главы АП Ирины Акимовой, которая также избрана в парламент, но может так и не перейти на новую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Левочкин опроверг слухи о своей отставке

Герман заявила, что после перехода в Раду хотела бы сохранить должность главы гуманитарного совета при Президенте. "Я останусь в гуманитарном совете. Депутатский мандат не только позволяет, но и способствует этому — у меня будет больше полномочий, больше возможностей для утверждения тех идей и принципов, ради которых был создан совет",— пояснила она.

По словам одного из источников издания, глава АП Сергей Левочкин уже предложил на рассмотрение Януковича по три кандидатуры на обе вакантные должности, но Президент пока не принял решение. Уточнять имена претендентов собеседник отказался.

Другой источник издания отметил, что наиболее реальным претендентом на переход в АП считается глава Кировоградской ОГА Ларин. Член президиума политсовета ПР и народный депутат III-VI созывов Ларин был назначен главой ОГА в начале 2010 года, хотя прежде его трудовая деятельность не была связана с Кировоградом — он работал в Донецкой области и в Киеве.

О доверительных отношениях между Лариным и главой государства косвенно свидетельствует и тот факт, что младший сын Президента, народный депутат Виктор Янукович, в начале года был назначен куратором Кировоградской области от ПР, совершил несколько ознакомительных поездок в областной центр и, как сообщали СМИ, планировал баллотироваться по одному из мажоритарных округов, но затем выбрал вариант выдвижения по партийному списку ПР.

Ранее "Главред" сообщал, что имя Сергея Ларина называлось в качестве претендента на пост первого вице-премьера после ухода с нее Андрея Клюева.

Фото: ugorod.kr.ua

Новости по теме:

Янукович отправил в Раду главу Укравтодора

Янукович уволил Герман

Левочкин пойдет в Раду, чтобы стать спикером - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять