Медведев снова заявил, что Pussy Riot пора выпускать

{1-}

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает излишним дальнейшее пребывание Pussy Riot в заключении.

Об этом он заявил в интервью агентству France Presse и газете Le Figaro, сообщает РИА Новости.

"С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука. Но с учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма", – отметил премьер-министр России.

"В этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно", – считает он.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что никогда не призывал к освобождению участниц группы.

"Я лишь высказал свою позицию. Я всегда очень аккуратен в суждениях: у меня образование такое, я юрист и по образованию, и по образу мышления. Я сказал следующее: что мне очень не нравится то, что делали эти девушки, мне очень не нравится их публичный образ", – сказал он.

При этом глава правительства вновь напомнил, что это его "личная позиция". "Есть позиция суда, и у нас власти отделены друг от друга: есть судебная власть, есть исполнительная власть (это правительство в том числе), есть президент, есть парламент", – пояснил он.

По мнению Медведева, чем дальше исполнительная власть будет от судебной, тем суд в России будет сильнее.

Ранее Медведев заявлял, что Pussy Riot "посидели и хватит", но этот вопрос он относит к компетенции суда.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция поймала трех участниц акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа осудил на два года колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок.

фото: government.ru

Новости по теме:

Медведев об участницах Pussy Riot: посидели, можно выпускать

Участницу Pussy Riot перевели в одиночку из-за конфликта с другими зеками

Pussy Riot отказали в регистрации бренда: неприлично переводится

В России ролик Pussy Riot проверят на экстремизм

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять