ХАМАС потребовал от Израиля возместить ущерб в 1,245 млрд долларов

Общая сумма ущерба, нанесенного сектору Газа военной операцией Израиля "Облачный столп", которая длилась с 14 по 21 ноября, составила 1,245 млрд долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель контролирующего анклав движения ХАМАС Тахер ан-Нуну.

По его словам, в результате израильских ударов по сектору полностью разрушены 200 домов, еще около восьми тысяч оказались повреждены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также целиком уничтожены 42 нежилых сооружения, в том числе здание правительства "Хамас" в Газе, три мечети и медицинский центр.

{1-}

Ан-Нуну привел уточненные данные о людских потерях. Так, сообщил он, жертвами израильских воздушных атак стали 166 человек в секторе Газа, 1235 получили ранения.

Ранее "Главред" сообщал, что израильские спутники-шпионы зафиксировали погрузку ракет и других вооружений на судно в иранском порту Бандар Аббас. По мнению экспертов, это оружие может быть переправлено в Судан, откуда оно через Египет попадет в Сектор Газа.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

"Хизболла" угрожает Израилю тысячами ракет

Иран поздравил ХАМАС "с великой победой над Израилем"

Лидер Палестины поздравил ХАМАС с "победой над оккупантами"

Израиль и ХАМАС официально объявили о мире

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять