На этикетки конфет Порошенко вернут украинский язык

{1-}

Совет директоров корпорации Roshen принял решение вернуть на этикетки продукции компании украинский язык.

Об этом основатель компании Roshen, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил на своей страницы в Facebook.

"У меня есть правило – не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых я являюсь. Это касается и "Корреспондента", и "5 канала", и Roshen", – отметил он.

Однако, по мнению Порошенко, вопросы, касающиеся языка – это государственные вопросы. "Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке", – подчеркнул он.

"Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык – украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной", – подытожил министр.

Напомним, ранее корпорация Roshen поменяла украиноязычные надписи на своих конфетах на русскоязычные. Президент Roshen Вячеслав Москалевский объяснил такой поступок компании необходимостью выживать.

фото: dosye.com.ua

Новости по теме:

Опубликован рейтинг самых популярных украинских продуктовых брендов

Корпорация Roshen построит в России третью кондитерскую фабрику

Порошенко заявил, что пойдет в парламент

Порошенко рассказал, когда уйдет из правительства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять