Историк объяснил, почему воины УПА - герои

{1-}

Воины Украинской повстанческой армии (УПА) боролись за свободу Украины, поэтому в нашем государстве их нужно почитать, как героев.

Такое мнение во время чата в "Главреде" высказал историк, директор Центра исследований освободительного движения Владимир Вятрович.

"Для наций, которые боролись за свое освобождение, вполне характерно считать своими героями тех, кто боролся за свободу. Поэтому героем для поляков является Пилсудский, для ирландцев - Майкл Коллинз, для евреев - Менахем Бегин. Этот список можно продолжить", - пояснил он.

"Именно поэтому воины УПА, которые отдавали жизнь за создание украинского государства, заслуживают наибольшего почета в (украинском - ред.) государстве, появившемся в 1991 году", - уверен Вятрович.

Напомним, историк также высказал мнение о том, что Россия должна признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа, так как это является необходимым условием ее превращения в демократическое государство.

Все ответы Владимира Вятровича на вопросы чата читайте здесь.

Новости по теме:

Во Львове школьников наградят за сочинения о родственниках из ОУН-УПА

Марш УПА: Киев в дыму и повешенный Бандера

О заветах Шухевича и единстве с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять