Жена Луценко рассказала, чем будет заниматься в Раде

{1-}Жена бывшего главы МВД Юрия Луценко - Ирина в новой Верховной Раду планирует работать в Комитете по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Об этом она сказала в эксклюзивном интервью УНИАН. 

По ее словам,  после двух лет пребывания в процессе своего мужа и посещение СИЗО и колонии у нее есть свое видение пробелов в новом УПК.

"Этот кодекс вновь сузил права человека. Хотя бы то, что защитником может быть только адвокат, сужает права осужденного и арестованного, создавая монополию для адвокатов в нарушение Конституции. Я даже попробую посягнуть на внутренние документы пенитенциарной службы, "попахивает" сталинскими правилами внутреннего распорядка в местах лишения свободы", - сказала она.

"Также моя цель - сокращение срока рассмотрения решений Европейского суда по правам человека в Верховном суде и изменение механизма установления неотвратимости наказания для прокуроров, судей и следователей за нарушение прав человека", - подчеркнула депутат.

По ее словам это не месть за мужа, потому что он "к тому времени освободится, а несправедливо осужденные останутся".

"Нет. Юра уже к тому моменту освободится, а несправедливо осужденные останутся. Нынешнюю карательную систему надо ломать. Депутатский мандат - это мое оружие в этой борьбе с безнаказанностью и несправедливостью, которую я почувствовала лично. А таких как мы - десятки тысяч ..."- сказала она.

Ирина Луценко также надеется на поддержку своих инициатив командой.

"Хотя это вопрос не только для оппозиции. Власть тоже должна быть заинтересована в этом, поскольку это сверполитический вопрос, ведь судить могут каждого".

По ее утверждению, она осознает свою ответственность в парламенте, как и то, что журналисты будут относиться к ней критически.

"Я не имею привычки разбрасываться обещаниями, не буду говорить, что не буду такой, как другие депутаты… Я перфекционистка по натуре и буду работать так, чтобы мне, в первую очередь перед собой, не было стыдно", - сказала Луценко.

Она добавила, что муж дает ей советы и уже сейчас предостерегает от будущих разочарований.

"Поэтому я не ставлю перед собой недосягаемой цели. Я хочу попробовать сделать в парламенте конкретные вещи. Я буду узко заточенной, не хочу распыляться. Я уже серьезно работаю с адвокатами, правозащитниками и ищу единомышленников. Понимаю, что ко мне будут относиться как к жене Луценко. Но я имею цель и я, по крайней мере, попробую. Честно", - подытожила Луценко.

Напомним, ранее экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что решение выдвинуть кандидатом в депутаты его супругу Ирину Луценко было не их инициативой, а предложением штаба "Батькивщины".

Новости по теме:

Ирина Луценко рассказала, как ее раздевали при обыске, а мужа держали на цепи

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

Жена рассказала, как тюремщики провоцируют Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять