Эксперт объяснил, почему Россия не признает Голодомор

{1-}

Россия не признает Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа по причине того, что власть РФ ведет политику, направленную на реабилитацию советского прошлого.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил историк, директор Центра исследований освободительного движения Владимир Вятрович.

"Ни предыдущая власть, ни, тем более, нынешняя не выдвигали никаких претензий России относительно ее ответственности за организацию Голодомора. Нежелание Кремля признать это преступление геноцидом нельзя объяснить этим аргументом. На самом деле, причиной такого нежелания является политика российских властей, направленная на реабилитацию советского прошлого и даже на использование некоторых присущих тоталитарному режиму механизмов в настоящем", - уверен эксперт.

"Сначала оправдывают Сталина, потом считают возможным использовать его методы сегодня. Если ради власти или государства это можно было Иосифу Виссарионовичу, то почему ради такой же "высокой цели" этого нельзя Владимиру Владимировичу?" - добавил историк.

Напомним, Вятрович также выразил веру в то, что Москва в итоге признает Голодомор геноцидом, так как это является, по его мнению, необходимым условием превращения РФ в демократическое государство.

Все ответы Владимира Вятровича на вопросы чата читайте здесь.

Новости по теме:

Как в Киеве вспоминали жертв Голодомора: ФОТО

Историк объяснил, почему воины УПА - герои

В Одессе националисты потребовали от России извиниться за Голодомор

Голодомор-33: в документах о причине смерти писали "украинец"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять