Янукович уволил губернатора и посла в Беларуси

 

{1-}Президент Виктор Янукович уволил Николая Джигу с должности главы Винницкой областной государственной администрации и Виктора Тихонова с поста чрезвычайного и полномочного посла Украины в Беларуси в связи с избранием их народными депутатами Украины.

Соответствующие указы от 26 ноября опубликованы на сайте главы государства.

Джига избран народным депутатом в одномандатном округе №15 (Винницкая область). Возглавлял Винницкую обладминистрацию с 2 июня 2010 года.

Тихонов победил в мажоритарном округе №113 (Луганская область), как представитель Партии регионов, и 6 ноября был признан Центральной избирательной комиссией народным депутатом 7 созыва.

Был назначен послом Украины в Беларуси 22 августа 2011 года. Ранее он занимал пост вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Был освобожден с этой должности 1 июня того же года. До Тихонова пост посла Украины в Беларуси занимал Роман Бессмертный.

Напомним, 19 ноября, премьер Николай Азаров сообщил, что подал Президенту Виктору Януковичу представление об увольнении министров, избранных народными депутатами на парламентских выборах 28 октября.

По словам премьера, упомянутые в представлении члены правительства продолжат исполнять свои обязанности, пока глава государства не решит их дальнейшую участь.

 

Новости по теме:

Янукович уволил Герман

Янукович уволил главу Гостаможни, Госрезерва и Шуфрича

Азаров попросил Януковича уволить его и еще половину министров

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять