Мельниченко в суде отказался отвечать на вопрос о достоверности его записей

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко во время допроса в качестве свидетеля по делу по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2006 году отказался отвечать на вопросы по исследованию достоверности его записей, потому тяжело докопаться до истины и доказывать судьям достоверность этих записей.

Об этом сказала представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко, пишет УНН. 

 "На заседание в понедельник Мельниченко пришел без адвоката, объяснив это тем, что не нуждается в его услугах для допроса в качестве свидетеля в рамках этого заседания. После этого суд попросил того свидетеля, который был приглашен кроме Мельниченко, прийти в другой раз, а продолжать допрос Мельниченко", - сообщила Теличенко.

 По ее словам, на часть ее вопросов Мельниченко отказался отвечать, и суд разрешил ему не отвечать на эти вопросы. "На самом деле свидетель обязан отвечать на все вопросы относительно обстоятельств, касающихся преступления", - сказала она.

 Как сказала Теличенко, такую ​​свою позицию экс-майор УГО обосновывал тем, что ответы на подобные вопросы он уже оказывал на допросе, как свидетель по другому делу - относительно второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы.

Защитник также отметила, что Мельниченко отказался отвечать на вопросы по исследованию достоверности его записей. "Конечно, мы не сомневаемся в том, что разговоры такие имели место, потому что собеседники узнали себя на этих записях. Но из-за того, что Мельниченко все время дает путаные ответы на обстоятельства процесса записей, тяжело докопаться до истины и доказывать судьям достоверность этих записей", - подчеркнула она.

 Напомним, Печерский районный суд  27 ноября в 11:00 продолжит допрос экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко как свидетеля в деле по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2006 году.

Как сообщалось, 23 ноября, заседание суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе было перенесено на понедельник из-за отсутствия у адвоката Николая Мельниченко – Николая Недилько – допуска к государственной тайне.

Позже он заявил, что готов давать показания без адвоката.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко будет давать показания в суде без адвоката

Суд перенес допрос Мельниченко на завтра

Мельниченко пожалел Пукача и назвал убийц Гонгадзе

Мельниченко вызвали в суд по делу Гонгадзе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять