МИД: санкции ЕС против Украины будут выглядеть, как месть за Тимошенко

 

{1-}Инициирование  санкций в Европе в отношении украинских чиновников является сведением счетов в ответ на уголовные дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом в в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Речь идет о наказании тех, кто причастен к осуждению Тимошенко. То есть это сведение счетов", - сказал  он, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что введение санкций в отношении представителей правоохранительных органов за выполнение ими своей работы выглядит "как минимум странно".

Представитель МИД уверен, что персональные санкции нужно вводить тогда, когда наблюдается системная коррупция, серьезное нарушение прав человека.

Как сообщали немецкие эксперты 19 ноября, ЕС может применить санкции  против Киева. Депутаты Европейского парламента говорят, что Евросоюз может ввести санкции против украинских чиновников, аналогично тому, как США ввели санкции для российских чиновников по "списку Магнитского".

Фото u-e-p.eu

 

Новости по теме:

Генсек Совета Европы: закон защищает только русский язык

Генсек Совета Европы: Украина пообещала соблюдать решение суда по Тимошенко

Украине грозят санкции Европы из-за Тимошенко и Луценко

Стало известно, от чего будет зависеть голосование по Украине в Совете Европы

Европа одобрила отмену скандального закона о клевете

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять