В Раде уверены, что о персональном голосовании договорятся в среду

{1-}Нынешний состав парламента может на последнем заседании принять постановление о персональном голосовании народных депутатов. В оппозиции даже подготовили проект соответствующего постановления. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил депутат от БЮТ Сергей Сас.

"Нет никакой проблемы вынести на заседание еще этой Верховной Рады , которое состоится 4 декабря, проект постановления... Кстати, я его уже подготовил, на всякий случай.... проект постановления для того чтобы проголосовать и ввести систему "Рада" в действие, утвердив положение", - отметил депутат.

"В таком случае Верховная Рада седьмого созыва начнет работу уже в новом режиме, абсолютно без проблем личного голосования", - уточнил он, пишет Украинская правда.

В свою очередь советник президента в парламенте, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что партия "заинтересована в личном голосовании".

"На самом деле вопрос доверия и легитимности Рады, в первую очередь касается правящей политической силы. Мы абсолютно четко осознаем, что позор за голосование чужими карточками в первую очередь будет касаться той политической силы, которая образует большинство", - заверил он.

"Наша фракция готовит проект решения, касающийся введения системы персонального голосования. И тут уже говорили о нескольких вариантах", - рассказал Мирошниченко.

"В частности, или это будет американский вариант, как голосуют в Конгрессе США... Проблема персонального голосования она существует во всех парламентах. Скажем, в конгрессе за полчаса до голосования раздается звонок, и все конгрессмены собираются на голосование. В немецком парламенте также практика негативного голосования, когда задают вопрос: кто против? В других парламентах практика, когда голосуют один день", - уточнил депутат.

При этом он добавил, что "именно среди этих вариантов будет вестись дискуссия, в среду мы проанализируем все и консолидировано примем решение, вместе с нашими коллегами, которые сегодня особенно эмоционально комментируют его все время".

Напомним, Объединенная оппозиция требует от рабочей группы подписать проект постановления о персональном голосовании каждого депутата на первом заседании новой Верховной Рады.

Фото korrespondent.net.

Новости по теме:

В оппозиции уверяют, что "регионалам" не выгодно персональное голосование

В Раде предложили новый способ борьбы с "кнопкодавами"

Яценюк хочет сажать депутатов в тюрьму за "кнопкодавство"

В новой Раде "кнопкодавы" исчезнут - нардеп

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять