Министерства обороны Украины и Дании договорились о сотрудничестве

{1-} Оборонные ведомства Украины и Дании подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере авиационных перевозок и Техническое соглашение о проведении операции "Северный сокол-2013".

Об этом сообщили в пресс-службы Минобороны Украины.

Документы 26 ноября подписали первый заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Украине Микаэль Борг-Хансен.

Представитель Украины выразил уверенность в успешном развитии "Северного сокола" и отметил, что Украина и Дания имеют много общих областей для дальнейшего сотрудничества.

"Не имею никаких сомнений в дальнейшем успешном развитии двустороннего сотрудничества Украины и Дании по всем направлениям: в военно-политической, военной и военно-технической областях, поскольку уже на протяжении многих лет Дания является нашим надежным партнером", - сказал он.

В свою очередь датский посол подтвердил тесное сотрудничество оборонных ведомств Украины и Дании, в частности, воздушных сил двух государств и подчеркнул, что не видит никаких препятствий в выполнении миссии "Северного сокола-2013".

Напомним, в период с 9 по 29 апреля 2012 года проведена очередная, 4-я совместная украинско-датская операция "Северный сокол-2012", в рамках которой военно-транспортным самолетом Ил-76 ВВС Украины с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" выполнено 20 рейсов и доставлено около 500 тонн топлива и 70 тонн оборудования и продуктов.

Фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович пообещал скорый переход армии на контракт

Украина испытала уникальное оружие, которое есть только у России и США

В России создадут "боевые автомобили будущего"

Янукович пообещал, что в Украине появится новое оружие

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять