В России предъявлены обвинения по делу о потопе на Кубани

{1-} Четырем фигурантам дела о гибели людей при наводнении 2012 года на Кубани предъявлены официальные обвинения.

Об этом сообщает РИА "Новости".

В числе обвиняемых – бывшие руководители Крымского района и входящих в его состав города Крымск и станицы Нижнебаканская.

Кроме бывшего руководителя образования Крымского района Василия Крутько, бывшего главы Крымского городского поселения Владимира Улановского и экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко, обвинение в окончательной редакции предъявили Виктору Жданову, исполнявшему во время наводнения обязанности начальника крымского райуправления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты.

Против всех четверых были выдвинуты уголовные обвинения в халатности, повлекшей за собой смерть двух или более человек. По версии следователей, местные власти не приняли должных мер по предупреждению стихийного бедствия и уменьшению возможного ущерба от него.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года наводнение в Краснодарском крае затопило тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске.

Погиб 171 человек, из них 153 – в Крымске, на который пришелся основной удар стихии. Число пострадавших от наводнения оценивают в 35 тысяч человек.

Фото kotenarina.livejournal.com

Новости по теме:

Пострадавшие от наводнения на Кубани получили помощь в 10 тыс. рублей

Наводнение на Кубани: КамАЗы с трупами, ложь власти и спасение на крышах

СМИ нашли виновных в массовой гибели людей от наводнения на Кубани

Очевидцы о наводнении на Кубани: 7 метров воды и кучи трупов на улицах

Количество жертв наводнения на Кубани превысило 170 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять