Ежегодно в авариях гибнут пять тысяч украинцев

{1-} Ежегодно в авариях на дорогах гибнет пять тысяч украинцев, и еще 60 тысяч получают травмы различной степени тяжести.

Водители жалуются, что  многие аварии происходят в одном и том же месте, передает ТСН.

В качестве примера автолюбители приводят трассу Киев-Чоп в Ровенской области, недалеко от села Ива. Дорогу решили пустить в обход населенного пункта, и в результате получился резкий и затяжной поворот. Водители срываются с дороги, отбойник и осветительные столбы не восстанавливают, поскольку их постоянно сносят.

Как говорят автомобилисты, после трех ДТП на подобных участках должны были сменить разметку, знаки и усиливать наблюдение.

На самом же деле, поворотов, перекрестков и развязок, где постоянно травмируются люди, в Украине сотни.

Трассу Одесса-Николаев водители называют "дорогой": за последний месяц здесь произошло два серьезных ДТП. Четыре человека погибли, еще двое пострадали от столкновения двух легковушек. Три человека оказались в больнице после аварии рейсовых автобусов.

В Европе при такой аварийности начинают работу специальные комиссии.

"Это рабочая группа, в которую входят чиновники, представители районных служб, полиции. Она заседает примерно два месяца, анализирует несчастные случаи и решает, что на отдельном участке дороги надо изменить", - рассказал представитель мэрии Берлина Михаэль Виссинг.

Кроме того, жизнь человека в Европе оценивают не только духовными материями, но и реальными деньгами. Один погибший – один миллион евро потерь для государства.

"А теперь представьте, если у нас гибнет 5000 человек ежегодно. Какие же государство несет потери!", - заявил президент общественной организации по безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

В столице, например, одним из "самых дорогих" до недавнего времени был Московский мост. Сейчас здесь установили отбойник нового типа.

В "Киевавтодоре" объяснили, что при наезде на него машину отбрасывает в сторону. Скоро обещают поставить такой же отбойник и на проспекте Бажана.

Жители села Крупец по европейским меркам потеряли 10 миллионов – тут сбили десять пешеходов, потому что вдоль международной трассы не включали освещения. На проблему села обратили внимание лишь после того, как люди перекрыли дорогу: теперь здесь дежурит милиция, и работают светофоры.

Чтобы украинцы не прибегали к таким радикальным действиям, автомобилисты планируют провести независимый аудит, и выяснить, какие же отрезки дорог в Украине самые опасные.

Фото, видео: Магнолія-ТВ, tsn

Новости по теме:

ДТП на Львовщине: легковушка врезалась в автобус, погибли пять человек

В страшном ДТП в Крыму погибли двое маленьких детей

На Волыни ВАЗ врезался в автобус, двое погибших

Опубликованы фото смертельного ДТП в Киевской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять