Ефремов: мандатов оказалось меньше, чем ожидали

{1-} Заявления на вступление в парламентскую фракцию Партии регионов подали 223 новоизбранных депутата. При этом количество депутатских мандатов во фракции оказалось меньшим, чем планировалось.

Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов, передают «Українські новини».

«Сегодня у нас пока есть заявления 223 депутатов о вступлении в нашу фракцию. Работа продолжается», - заявил Ефремов, что количество мандатов, которые получили регионалы по итогам выборов, оказалось меньше, чем ожидалось.

По его словам, регионалы рассчитывали получить около 226 мандатов.

«Но получили меньше, поэтому сегодня ведется работа по формированию большинства. Во многом это будет зависеть от мажоритарных кандидатов, которые еще не определились», - заявил лидер фракции ПР.

Кроме того, Ефремов подчеркнул, что он хотел бы объединения с Компартией исключительно по программным целям.

В то же время он отметил, что в случае переформатирования исполнительной власти и вхождения в нее представителей КПУ, то и она, и Партия регионов должны будут идти на уступки.

Ранее депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов и первый зампред партии Владимир Рыбак спрогнозировал завершение переговоров по созданию парламентского большинства до 28 ноября.

Как известно, Партия регионов получила 185 мандатов по итогам парламентских выборов. Для создания большинства необходимо минимум 226 депутатов.

В парламент также прошли 43 самовыдвиженца и семеро представителей непарламентских партий.

Новости по теме:

ПР не хватает троих депутатов для однопартийного большинства в Раде

Регионалы претендуют на ключевые комитеты Рады

Литвину предложили войти в Партию регионов

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять