Арафат мог погибнуть от радиации - расследование

{1-} Глава палестинского комитета по расследованию обстоятельств смерти палестинского лидера Ясира Арафата Тауфик ат-Тирави заявил, что у комиссии есть улики, которые могут указывать на причастность израильтян к смерти Арафата.

Об этом сообщает британский телеканал "Скай ньюс", пишет Интерфакс-Украина. 

"У нас есть улики, которые могут свидетельствовать, что Арафат был отравлен израильтянами. Необходимо выяснить правду о смерти Ясира Арафата", - сказал Т.ат-Тирави.

Как сообщалось, 27 ноября, специалисты взяли пробы с останков Ясира Арафата, которые после были перезахоронены со всеми причитающимися военными почестями.

По словам представителя комитета по расследованию смерти палестинского лидера, образцы уже переданы на экспертизу российским, швейцарским и французским специалистам.

Как сообщалось ранее, бывший палестинский лидер Ясир Арафат, умерший восемь лет назад, мог скончаться в результате радиоактивного облучения полонием.

Однако медики заявили, что для получения достоверной информации им нужны образцы костей и земли с могилы Арафата. Вдова бывшего палестинского лидера Суха уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Палестине эксгумировали останки Ясира Арафата

Бывший лидер Палестины Ясир Арафат был отравлен полонием - СМИ

Арафата никто не травил

Палестина разрешила эксгумировать тело Ясира Арафата

Врачи рассказали о причинах смерти Ясира Арафата: его убил загадочный синдром

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять