Оглашение приговора по делу Оксаны Макар началось со скандала

В Николаеве началось оглашение приговора по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Все трое подсудимых находятся в специальной клетке.

Отметим, что в то время, когда судья зачитывала приговор, в зале суда слышны крики "Ганьба!", которые скандируют вне помещения.

Как выяснилось, на заседание суда не пустили журналистов и представителей общественных организаций. Их держали в коридоре под дверью зала заседаний, а после начала заседания вышли и объявили, что судебное заседание уже началось, поэтому никого не пустят.

У двери в зал суда образовалась давка, и люди начали скандировать "Ганьба!".

Только после этого их начали пропускать на заседание.

После начала оглашения приговора журналистам позволили войти в зал суда, и милиция начала впускать представителей СМИ в зал. 

Напомним, государственное обвинение просит приговорить Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Максима Присяжнюка и Артема Погосяна просят приговорить соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы.

 

Как известно, Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки.Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Девушку нашли 10 марта в Николаеве, недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии. Тело девушки было обуглено, но она могла общаться с милиционерами. Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. 11 марта были задержаны трое подозреваемых, двое из которых были выпущены правоохранительными органами на подписку о невыезде. 

Фото: novosti-n.mk.ua, скриншот прямой трансляции radiosvoboda.org

Новости по теме:

Суд по делу Макар: мать с адвокатами и веселые мучители

Обвиняемый не раскаялся в убийстве Макар и цитировал Геббельса

Прокуроры потребовали для обвиняемых по делу Макар от 14 лет до пожизненного

Жена Краснощека пришла на суд по делу Оксаны Макар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять