Укрзализныця сэкономила энергоресурсов почти на 100 миллионов гривен

Реализация программы энергосбережения на железнодорожном транспорте Украины в первые 9 месяцев 2012 года позволила сэкономить 97,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

В частности, к cнижению потребления энергоресурсов привела оптимизация работы локомотивного хозяйства. По сравнению с аналогичным периодом 2011-го, экономия дизтоплива составила 466 т, или 5,3 млн грн в денежном выражении. Потребление электроэнергии снизилось на 4,6 млн кВт•ч стоимостью в 13,6 млн грн.

В следующем году железнодорожники планируют внедрить комплекс мер, направленных на снижение расходной части и улучшение финансового состояния отрасли. Речь идет об оптимальном использовании товарно-материальных, топливно-энергетических и организационных ресурсов, а также о качественных изменениях технологии работы локомотивного хозяйства. Как считают в ведомстве, это позволит не только выполнить прогнозируемые объемы перевозок, но и повысить качество обслуживания клиентов.

"Чтобы обеспечить надлежащую работу отрасли в 2013 году, мы будем тратить столько средств, сколько зарабатываем. Основная цель - обеспечение эксплуатационной работы", - заявил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.

По его словам, железнодорожное ведомство может повлиять на величину расходов на использование топливно-энергетических ресурсов, подвижного состава, тяги и на организацию движения поездов.

"Нужно изыскивать внутренние ресурсы, двигаться интенсивным путем развития, вводить и использовать новые прогрессивные инструменты, которые позволят изменить технологию и значительно уменьшить наши расходы", - отметил Владимир Козак.

В ведомстве также сообщают, что уменьшение объемов грузов и необходимость жесткой экономии приводят к более эффективной организации маневровой работы на сортировочных станциях.

"Уже ведутся работы по увеличению удельного веса объемов перевозок электротягой, себестоимость которой ниже, чем теплотяги. И хотя использование грузовых локомотивов в пассажирских перевозках является неэффективным и затратным, железнодорожники вынуждены прибегать к такой практике из-за дефицита пассажирских локомотивов и потребности граждан в перевозках", - отмечают в Укрзализныце.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять