Украина может получить безвизовый режим с ЕС раньше, чем Россия - МИД

{1-} В Министерстве иностранных дел Украины считают естественным предоставление Евросоюзом безвизового режима для Украины раньше, чем России.

Об этом сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, пишет Интерфакс-Украина.

"Безвизовый должен быть предоставлен Украине, которая засвидетельствовала свое стремление стать членом европейского сообщества, первой, чем с теми странами, которые не высказывают такого желания присоединиться к ЕС", - Представитель МИД пояснил, что Украина уже давно заявила о своем желании быть членом ЕС и проводит титаническую работу по приведению своего законодательства к нормам и стандартам этой организации.

Вместе с тем Дикусаров добавил, что Киев поддерживает идею либерализации визового режима вплоть до его отмены для украинского и российского народов. "Мы этого заслуживаем", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что договор Евросоюза о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией будет политически неправильным.

Напомним, сегодня  посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что договор Евросоюза о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией будет политически неправильным.

Фото: gotravel-ufa.ru

Новости по теме:

Россия потребовала от ЕС отменить визы ей, а только потом – Украине

Украина близка к безвизовому режиму с ЕС – Хорошковский

Безвизовый режим с ЕС стал реальнее

Европа решила ускорить безвизовый режим с Украиной

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять