Убийца Оксаны Макар не согласен с решением суда

 

27 ноября, в Николаеве суд огласил приговорЕвгению Краснощеку,Артему Погосяну и Максиму Присяжнюку, которых обвиняли в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

Один из убийц Евгений Краснощек сказал, что считает решение суда не правильным, пишут Novosti-N.  

После того, как огласили решение суда и люди начали выходить из зала, один из журналистов спросил у подсудимых: "Вы считаете, что суд вынес правильное решение?". Краснощек на это ответил: "Нет".

Напомним, суд признал всех виновными в убийстве девушки и назначил наказание в виде: Погосяну – 14 лет тюрьмы, Присяжнюку – 15 лет, Краснощеку – пожизненное.

Ранее"Главред" сообщал, что именно такого наказания требовала прокуратура.

В частности, прокуратура просила суд признать Краснощека виновным в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы, по ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначить 15 лет тюрьмы, а также п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить к пожизненному заключению.

Присяжнюка и Погосяна признать виновными в преступлении согласно ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначить соответственно 14 и 13 лет, а также в преступлении по по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить соответственно к 15 и 14 годам тюрьмы, и в итоге назначить 15 и 14 лет лишения свободы путем поглощения более строгого наказания менее строгим.

Фото: скриншот прямой трансляции radiosvoboda.org

Новости по теме:

Приговор убийцам Оксаны Макар: все подробности

Приговор убийцам Оксаны Макар: Краснощеку - пожизненное, остальным 15 и 14 лет

Один из мучителей Оксаны Макар заплакал в суде

Обвиняемый по делу Макар: я ее не насиловал, а утешал

Прокуроры потребовали для обвиняемых по делу Макар от 14 лет до пожизненного

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять