Адвокатам "днепропетровских террористов" отказали в отводе судей

{1-}  Во вторник, 27 ноября, Индустриальный райсуд Днепропетровска начал рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в 27 апреля, во время которого адвокаты подсудимых - Дмитрия Ревы, Льва Просвирнина, Виктора Сукачева и Виталия Федоряка - заявили отвод судьям, ведущим дело, однако получили отказ.

Судебное заседание проходит в открытом режиме, слушание проводится коллегией из трех судей: Виктории Игнатенко, Виктора Мороза и Светланы Зосименко, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе судебного заседания адвокаты заявили сначала отвод председателю коллегии судье Игнатенко, связи с нарушением ею порядка рассмотрения ходатайств и ведения судебного процесса, затем судьям Морозу и Зосименко, которые не имеют практики рассмотрения уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

"Они специализируются на гражданских делах и вряд ли могут объективно рассматривать такое сложное уголовное дело. Такие дела должны рассматривать специалисты-криминалисты", - сказал адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погасян.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте К.Маркса около 11 часов, в течении часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе и 10 подростков, 26 человек были госпитализированы. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. В тот же день по факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц").

1 июня генпрокурор Виктор Пшонка заявил о задержании 4 подозреваемых в совершении терактов. По его словам, взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью.

Фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

Дело "днепропетровских террористов" слушают на русском языке

Суд начал разбирать дело "днепропетровских террористов"

Cуд над днепропетровскими террористами будет закрытым

"Днепропетровским террористам" грозит пожизненное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять