Коммунист надеется, что у регионалов не будет 226 голосов в Раде

{1-}  Нардеп-коммунист Спиридон Килинкаров утверждает, что КПУ не ведет переговоры о создании коалиции с Партией регионов ни на уровне руководства, ни на уровне простых депутатов, поэтому заветных 226 голосов у регионалов не будет.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Переговоры не ведутся. Есть четкая позиция лидера партии Петра Симоненко о том, что мы не будем вступать ни в какие коалиции", - сказал он.

Килинкаров уверен, что все попытки Партии регионов сформировать самостоятельное большинство не увенчаются успехом. "На данный момент у них есть 223 голоса, но даже если они наберут 226, это ничего не решит. Особенно с учетом того, что в парламенте могут ввести либо один день для голосования, либо какой-то другой механизм персонального голосования. Многие члены Партии регионов и самовыдвиженцы - это люди довольно состоятельные, большинство из них не политики, а бизнесмены, так что они в парламенте просто не будут появляться. Они, скорее, будут вести свои бизнес-переговоры где-нибудь за океаном. Так что 226-ти заветных голосов, о которых мечтает Партия регионов, у нее не будет".

На вопрос, возможно ли, что в Компартии появятся тушки - депутаты, которые примут самостоятельное решение перейти во фракцию Партии регионов, Килинкаров ответил отрицательно: "У нас тушек не будет, я в этом уверен... У нас в партийном списке нет ни одного беспартийного человека или представителя бизнеса. Это люди, проверенные временем".

По словам Килинкарова, регионалы даже не подходили к коммунистам с таким предложением: "Никаких переговоров с нами не было. Даже если бы кто-то пытался эти переговоры вести, они бы закончились на первой секунде разговора".

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-коммунистр Александр Голуб также заявил, что КПУ отказалась входить в коалицию с Партией регионов.

Фото: golos.ua

Новости по теме

Коммунисты не войдут в коалицию с ПР, но голосовать будут вместе

Симоненко утверждает, что КПУ не будет вступать ни в какие коалиции

Коммунисты не пойдут ни в одну коалицию - Симоненко

Коммунисты получают 32 места в новой Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять