Чемпион Беларуси заинтересовался первенством СНГ по футболу

{1-} Чемпион Беларуси по футболу, клуб БАТЭ из Борисова, считает интересной идею о создании чемпионата СНГ по футболу, но пока не получал официальных предложений по данному вопросу.

Об этом сообщает пресс-служба команды.

"В принципе, создание подобной лиги интересно по определению. Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд", - говорится в заявлении.

При этом белорусы отмечают, что перед созданием такого чемпионата необходимо обсудить ключевые моменты – правила участия клубов, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках.

"Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным", - уверены в Борисове.

"Интерес внушает и возможный патронаж крупной транснациональной компании, такой как "Газпром". Сегодня структуры под управлением этой корпорации работают в различных странах Европы. Примером глубокого проникновения "Газпрома" в футбол является тот факт, что эта компания является спонсором Лиги чемпионов, а также клубов в таких сильных соревнованиях, как немецкая бундеслига, английская премьер-лига, чемпионаты других европейских стран", - говорится в заявлении БАТЭ.

При этом клуб считает необходимым учитывать интересы всех белорусских клубов.

"Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые отечественные футболисты имели возможность расти и развиваться", - говорится в обращении.

В БАТЭ указывают, что объединения такого рода уже существуют в других видах спорта, и не только в СНГ.

"Неоднократно предлагалось проводить турниры под эгидой "G-14", существуют хоккейные лиги – КХЛ и НХЛ, масса других образований. Поэтому формат подобного соревнования необходимо обсуждать с представителями различных чемпионатов стран СНГ. Если все эти вопросы будут урегулированы, может получиться интересное и самодостаточное соревнование. Но нужно понимать, что для того, чтобы что-то построить, нужно бережно отнестись к тому, что мы имели до этого", - считают в клубе.

Чемпион Беларуси решил выразить свое видение данного вопроса в связи с большим количеством обращений после заявления председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, в котором он предложил идею создания чемпионата бывших республик СССР.

"В настоящий момент единственная озвученная позиция заинтересованных сторон в этом вопросе — интервью уважаемого господина Миллера и комментарии наших коллег из российских и украинских клубов. Иных предпосылок к обсуждению вопроса пока нет. На сегодняшний день футбольный клуб БАТЭ по этому поводу никаких официальных предложений не получал, и мы комментируем ситуацию исключительно для того, чтобы довести позицию клуба по данному вопросу до СМИ ввиду большого количества обращений за комментариями по этой теме. Если официальное предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим и обсудим с коллегами из России, Украины и других стран СНГ", - подчеркнули в клубе.

Напомним, 24 ноября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что считает возможным организовать чемпионат СНГ по футболу.

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи", - заявил он.

При этом глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который возглавлл попечительский совет московского "Динамо", не верит в практическую реализацию идеи первенства СНГ по футболу.

С другой стороны, генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин ранее заявил, что считает неосуществимым в настоящее время проведение чемпионата СНГ по футболу, но полагает, что совместный Кубок Украины и России может появиться в ближайшее время - уже с сезона 2013-2014 годов. 

Фото: ffu.org.ua

Новости по теме:

Чемпион России поддержал идею создания первенства СНГ по футболу

"Шахтер" предложил устроить розыгрыш Кубка Украины и России

Реднапп отказался возглавить сборную Украины

Гендиректор "Шахтера" рассказал, за что Украина получила Евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять