Азаров, Колесников и Лавринович подали в отставку

{1-} Глава Кабмина Николай Азаров, вице-премьер Борис Колесников и министр юстиции Александр Лавринович написали заявления об отставке.

Об этом сообщил Борис Колесников, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, все члены правительства, которые прошли в Раду по списку Партии регионов, написали заявления об отставке.

"Все члены списка нашей партии написали заявления", - подчеркнул он.

Что касается дальнейшего места работы, Колесников заверил, что этот вопрос будет решать Президент Украины после детального анализа работы каждого министерства и министра.

Колесников заверил, что глава государства будет принимать решение на основании оценки эффективности работы и возможности продления в текущих полномочиях.

Напомним, что по законодательству Украины чиновники, избранные народными депутатами, для получения мандата должны в 20-дневный срок (до 3 декабря – прим. ред.) представить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места работы.

Как сообщал "Главред", 27 ноября заявление об отставке подал вице-премьер Сергей Тигипко. Ранее подобные заявления подали глава Министерства ЖКХ Анатолий Близнюк, а также министр образования Дмитрий Табачник.

Также попросился в отставку глава МЧС Виктор Балога.

Кроме них, сменили место работы советник Президента Анна Герман и заместитель главы Администрации Президента Станислав Скубашевский.

Новости по теме:

Азаров попросил Януковича уволить его и еще половину министров

Янукович уволил Герман

Опубликован список депутатов новой Рады: ПР - 185 мест, оппозиция – 178

Янукович уволил главу Гостаможни, Госрезерва и Шуфрича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять