Чорновил рассказал, как отменить Харьковские соглашения и языковой закон

{1-} Скандальные "харьковские" соглашения и "языковой" закон отменить можно. Однако варианты отмены этих документов лежат не только в юридической плоскости, а отменить их решением Конституционного Суда нереально.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил народный  депутат Тарас Чорновил.

"Юридически (эти акты – прим. ред.) можно отменить через Конституционный Суд, поскольку принятие и суть этих актов противоречит Конституции. Но наш КС – "чего изволите-с", потому надежд на него до 2015 года (выборов президента – прим. ред.) мало", - уверен политик.

Еще один вариант отмены этих актов – решение парламента.

"Другой способ – Рада денонсирует соглашение и отменяет своим решением плохие законы или заменяет их новыми", - подчеркнул Чорновил.

По его словам, для отмены некоторых скандальных законопроектов необходимые голоса в Раде могут найтись только через год-полтора.

"Не исключаю, что относительно некоторых законопроектов через год-полтора в Раде будет возможно найти 226 голосов. Но после этого закон попадает к Президенту, где применяется право вето, для преодоления которого необходимо 300 голосов. Их в ближайшей перспективе не вижу",  - констатировал депутат.

В свете всех выше перечисленных причин реальными являются другие варианты.

"Потому три варианта: революция, ждать смены президента, и надежда на то, что во властной команде сами решат, что данные акты им не выгодны", - резюмировал Чорновил.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее депутат выразил уверенность, что в новый год Украина войдет без бюджета - второй раз в истории государства. Первый раз, по его словам, произошел во времена Лазаренко.

Новости по теме:

Тюрьма дала Тимошенко новую жизнь - Чорновил

Азаров, Колесников и Лавринович подали в отставку

В Украине не будет налога на продажу валюты - Чорновил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять