Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

{1-} Около 180 новоизбранных парламентариев написали заявления об их размещении в Киеве. Такого большого количества заявок по расселению еще не было в предыдущих созывах парламента.

Об этом сказал глава регламентного комитета Верховной Рады 6-го созыва Владимир Макеенко, представитель Партии регионов в подготовительной депутатской группе по организации работы нового парламента, пишет Интерфакс-Украина. 

"Такого наплыва заявлений не было никогда", - сказал Макеенко.

"Порядка 180 депутатов нужно расселить. Наш отель, по-моему, выдержит 85… Нужно, чтобы рабочая группа начала работать и та подгруппа, которая будет заниматься расселением, четко видела и знала, сколько депутатов, какие депутаты, и какие у нас возможности", - сказал Макеенко.

"Нужно с каждым разговаривать индивидуально, потому что действительно юридически имеют право: не прописан в Киеве, нет квартиры в Киеве. Но когда смотришь анализы социологов и сколько потрачено материальных ресурсов в округах, чувствуешь, что человек может решить себе все сам, но он почему-то пишет заявление", - сказал он.

При этом, он отметил, что в этом созыве парламента за помощью в расселением обратились очень много депутатов.

Депутат пояснил, что это связано с тем, что очень многие новые народные депутаты избраны в регионах и до этого не проживали в Киеве.

В то же время он не стал уточнять, представители какой политической силы больше всего написали заявлений.

"От всех", - сказал депутат, отвечая на вопрос о том, от депутатов каких политсил поступили заявления на предоставление жилья

Макеенко также сообщил, что у Партии регионов есть предложения по рассадке депутатов в сессионном зале.

Однако он не стал говорить о них, сославшись на то, что в этом вопросе необходимо выслушать предложения остальных политических сил.

Напомним, выборы в Украине прошли 28 октября по смешанной системе: по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

По состоянию на 27 ноября, ЦИК зарегистрировала 383 народных депутатов.

По партийным спискам в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО "Свобода" - 25.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО "Батькивщина" - 39, ВО "Свобода" - 12, партии "УДАР" - 6, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии "Союз" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Новости по теме:

Первое заседание новой Рады назначено на 12.12.12

Новая Рада может впасть в кому сразу после начала работы

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять