Эксперты рассказали о шансах на отставку Азарова

{1-} Украинские эксперты-политологи считают, что вероятность отставки  Николая Азарова с поста премьера составляет 50 на 50.

Об этом они заявили в комментарии "Главреду".

"С точки зрения политической целесообразности, возможно, его  и не будут трогать. Но с точки зрения и логики аппаратных игр, возможно, его и заменят", - уклончиво ответил "Главреду" политолог Кость Бондаренко.

Политолог Дмитрий Выдрин считает, что Николаю Яновичу уже давно пора на покой в Раду, писать политический роман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой пасьянс. Кого уволят из Кабмина

"Мне кажется, Николай Янович настолько устал от текучки, от геополитических интриг, от политических турбулентностей, что, наверное, было бы милосердно дать ему возможность спокойно передохнуть в парламенте. В парламенте очень хорошо пишется. Я за свою каденцию даже успел написать и опубликовать политический роман. Я думаю, у  Николая Яновича в голове не один политический роман. Мемуары у нас не принято писать, да еще и время не пришло. А какой-то пространный труд под названием "Как мы не реформировали экономику Украины", в принципе, можно было бы написать", - считает эксперт.

По мнению политолога, в нынешней ситуации, чем моложе претендент, тем больше у него шансов занять премьерское кресло: "Сейчас ситуация требует принципиально нового типа мышления. Сейчас нужен тип некого экономического модерниста, может быть, даже иллюзиониста. Сейчас экономика в такой тяжелой ситуации, что придется совершать чудеса. Носится в воздухе необходимость радикальной модернизации, к которой способны люди, которые не отягощены старыми традициями, старыми обязательствами, старыми стереотипами". 

Однако нардеп-бютовец Остап Семерак считает, что  Азаров из Кабмина не уйдет.

"Судя  по последней поездке Азарова в Москву, он остается премьером. А если он останется премьером, то тогда и Клюев остается там, где он остается. И Левочкин остается. И остается такая консервация ситуации", - предположил политик.

Больше мнений экспертов о том, кто уйдет в новую Раду, а кто останется в правительстве и Администрации Президента, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Эксперт назвал условие, при котором Янукович уволит Азарова

Азаров, Колесников и Лавринович подали в отставку

Через 20 дней Азаров может уйти в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять