Оппозиция потребовала "крови" Азарова за контракт с испанским самозванцем

Объединенная оппозиция "Батьківщина" требует привлечь к ответственности премьер Николая Азароваи председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Бютовец  Сергей Соболев заявил, что это соглашение может стоить Украине "миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны", а также сообщил, что эта тема будет первым вопросом для проверки парламентом нового созыва, сообщает Интерфакс-Украина.

"Оппозиция будет требовать наказания преступников во власти", - цитирует Соболева пресс-служба "Батьківщини".

Он также заявил: "Мошенничество о так называемом контракте имени Каськива, Азарова, Януковича с несуществующими лицами мировой компании требует четкой проверки на предмет того, сколько получили лично Азаров, Янукович и Каськив от этой сделки".

{1-}  

Ранее "Главред" сообщал, что 26 ноября Госинвестпроект подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa(Испания) в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bonvehi), который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких контрактов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний. По его мнению, недоразумения с Gas Natural Fenosa существенно не скажутся на реализации проекта.

Фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

У Каськива объяснили, с кем подписали договор по LNG-терминалу

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

Начато сооружение LNG-терминала, Азаров назвал это шагом к энергонезависимости

Украина не откажется от строительства газового терминала - Каськив

Украина планирует закупать у Азербайджана 10 миллиардов кубов газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять