Жена Луценко: тюремщик слезно плакал, но не сдержал слово офицера

{1-} Жена Юрия Луценко Ирина возмущена отказом тюремщиков разрешить экс-министру внутренних дел встретиться с лидером УДАРа Виталием Кличко и народным депутатом Кириллом Куликовым, которые сегодня приехали к нему в колонию.

Ирина Луценко заявила, что Госпенитенциарная служба в очередной раз нарушила право заключенного Луценко на краткосрочные встречи. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Народной самообороны» сообщает УНИАН.

В частности, как напомнила она, «в октябре послам США и ЕС было отказано во встрече с Луценко по надуманным причинам, поскольку власти не выгодно было разрешить заключенному оппозиционному лидеру встречаться с послами накануне парламентских выборов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляция по второму делу Луценко: «Мурка» и хлев с красными фонарями

 Ирина Луценко также сказала, что в тот же день, 23 октября, после недопуска послов США Джона Теффта и ЕС Яна Томбински Юрий Луценко требовал встречи с адвокатами, защитником, а также право осуществить телефонный звонок.

 «После коварного отказа в знак протеста Луценко объявил голодовку, которая продолжалась два дня», - отметила жена экс-министра.

 «Понимая резонанс, который в мире вызвала бы повторная голодовка заключенного политика, руководитель Черниговского управления пенитенциарной службы полковник Александр Доробалюк лично слезно уговаривал Луценко прекратить голодовку в обмен на соглашение о будущей встрече.

Сегодня в Менскую колонию на свидание с Луценко приехали Кличко, Куликов и журналист Сергей Рахманин, однако им было отказано во встрече из-за якобы исчерпанного лимита встреч в ноябре.

«Хотя заявления о встрече как со стороны Кличко, так и со стороны Луценко были оформлены и зарегистрированы своевременно. Слезное «слово офицера» также не было сдержано», - сказала Ирина Луценко и отметила: «Зная о визите политиков в Менскую колонию именно в этот день, неудивительным является сообщение о лимите встреч Луценко в ноябре».

Сообщается, что утром Госпенитенциарная служба распространила разъяснение о том, что на следующее свидание Луценко имеет право не раньше 21 декабря. Поэтом сегодня тюремщики не пустили Кличко к Луценко.

Новости по теме:

Ирина Луценко рассказала, как ее раздевали при обыске, а мужа держали на цепи

Тюремщики не пустили Кличко в колонию к Луценко

Луценко общался с послами США и ЕС три часа

Жена рассказала, как тюремщики провоцируют Луценко

Луценко вернулся в Менскую колонию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять