Мирошниченко: заставить депутатов ходить в Раду невозможно

{1-} Нардепы-регионалы, которые лично не будут голосовать в Верховной Раде, понесут партийную и политическую ответственность, ведь юридических санкций за это не предусматривается.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Форм принуждения к народным депутатам не существует, есть присяга, которую объявляет и подписывает каждый народный депутат, и есть ответственность перед избирателями, которые, собственно, делегировали, собственно, каждого народного избранника в зал Верховной Рады. Мы осознаем эту ответственность, я очень надеюсь, что наши коллеги будут участвовать в пленарных заседаниях и персонально будут голосовать", - подчеркнул Мирошниченко.

Рада отказалась наказывать депутатов-"кнопкодавов" (ДОКУМЕНТ)

"Есть формы воздействия, и они не предусматривают сегодня, возможно, каких-то юридических санкций, но они предусматривают и партийную и политическую", - добавил он.

Напомним, Объединенная оппозиция требует от рабочей группы подписать проект постановления о персональном голосовании каждого депутата на первом заседании новой Верховной Рады.

Как сообщал Главред , в Раде хотят ввести уголовную ответственность за голосование чужой карточкой. Соответствующий законопроект подготовил народный депутат Андрей Парубий.

В случае принятия законопроекта, будет введена уголовная ответственность для народных депутатов за голосование чужой карточкой.

Фото: korrespondent.net.

Новости по теме:

В Раде уверены, что о персональном голосовании договорятся в среду

В оппозиции уверяют, что "регионалам" не выгодно персональное голосование

В Раде предложили новый способ борьбы с "кнопкодавами"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять